sábado

Gazpachito andaluz


Bueno, con estas calores, la verdad lo único que apetece tomar es este gazpachito bien fresquito.
El gazpacho se puede preparar de mil maneras, los hay con cebolla, sin cebolla, con pimiento rojo, sin pimiento rojo, con pan con costra, pan sin costra..y ahora una moda muy de moda,es hacerlo de sandía, de cerezas....que sinceramente no los he probado pero no tiene que estar nada malo......en fin, yo os pongo como hago yo el gazpacho que me enseñó a preparar mi madre.....

Ingredientes
700 grs de tomates rojos
1 pepino
1 pimiento verde
1 diente de ajo
sal, aceite, vinagre
media barra de Pan del dia anterior
700 cl de agua.

Elaboración.

Lavamos y pelamos los tomates, y añadimos el pepino, el pimiento verde, el diente de ajo, le ponemos un chorrito de aceite generoso, un buen chorro de vinagre, el pan del dia anterior, y la sal al gusto....
Todo esto lo batimos bien, con la batidora, y ponemos a esta masa aproximadamente unos 700 cl de agua , lo servimos, muy, muy frio... acompañado de taquitos hechos con pepino...y unas hojitas de menta que le dan un toque riquisimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Para que digas lo que quieras