viernes

Hamburguesas "El entierro del mc pollo"



Pués eso, no es que yo pretenda arruinarle el negocio al mc donalds, simplemente pretendo que mis hijas, mis dos encantadoras hijas, se las coman en el mismo lapso de tiempo que se comen las de la cadena de comida rápida, por intentar que no quede... esta receta la he hecho de dos formas...la primera tiene una salsa de tomate, la segunda, lleva una salsa con crema de puerros y bacon,
Pero bueno primero explico como hago las hamburguesas....

Ingredientes..

500 grs de pechugas de pollo enteras
500 grs de peguga de pavo enteras
200grs de jamón serrano,
100 grs de pan rallado
ajo, perejil, pimienta, orégano.
2 huevos...(sin cascara)


Prepración
Picamos la pechuga de pollo.....yo como soy muy lista,no tengo picadora y me ha tocado hacerlo a mano, es decir...pica que te pica con las tijeritas. Pero juro que no tardaré mucho en comprarme una picadora,
Picamos la pechuga de pavo, y añadimos, los huevos batidos, el ajo, muy, muy, pero que muy picado y el perejil, amasamos, y empezamos a dar forma a las hamburguesas....
una vez, formadas.
Calentamos el aceite en la sartén, y las doramos, repito...DORAMOS, que no queden, negras...ni tostadas, solo doradas.
Las ponemos en papel de cocina para que absuelvan los restos de aceite y nos vamos con las salsas....

Salsa de tomate.

4o 5 Tomates de huerto del tío pepe.....(sirven los de mercadona, dia, eroski, carrefour etc)
1 cebolla
1 ajo
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1/2 vasito de vino
aceite, sal, pimienta, orégano,

Doramos la cebolla, y cuando empiece a estar transparente, añadimos el pimiento y la zanahoria, una vez pochados, añadiremos el tomate, cortado en dados, y el medio vaso de vino blanco. y dejaremos cocer aproximad amente una media hora, a la media hora probamos y si notamos muy acida la salsa, le añadimos una cucharadita y media, de azucar,..Así evitaremos tener que recurri a la tarde al almax. pués el tomate da mucho ardor.

Ponemos las hamburguesas en una fuente de cristal para horno, y cubrimos con la salsa y la metemos al horno, previamente precalentado a 180 grs durante 15 minutos. A los quince minutos ya están listas para servir.


2º SALSA....Salsa de puerros, con bacon


2 puerros,
3 lonchas de bacon
1 bric de nata para cocinar,
nuez moscada, aceite, y sal.


pochamos los puerros que hemos cortado en juliana, y a la que veamos que se doran, añadimos el bacon, una vez dorado también este, vertemos el brick de nata liquida y llevamos la salsa a ebullición, es entonces cuando añadimos la nuez moscada y probamos de sal.

Colocamos las hamburguesas en una fuente para horno y cubrimos con la salsa y doramos durante 6 o 7 minutos al horno a una temperatura de 180.


Estas son un ejemplo de las salsas que se les puede poner a estas hamburguesas....pero claro para gustos los colores, esta noche me las ha pedido mi hija y le ha puesto Ketchup.....Pa morirse vamos¡¡¡ pero en fin....que le vamos a hacer.

Crujientes de chocolate y naranja


Estas cositas tan ricas , las he sacado del blog de carlos valencia...van estupendas para decorar tartas, helados, flanes, etc...
Yo me he atrevido con ellas, y la verdad es que son muy fáciles de hacer y dan mucho juego...

Ingredientes
_40g zumo de naranja
_40g mantequilla
_1 cucharada sopera de cacao en polvo
_2 cucharadas y media de harina
_100g azúcar glass

Preparación
Mezclar y tamizar el cacao, la harina y el azúcar.
_Fundir la mantequilla y mezclar bien con el zumo de naranja y a continuación añadir la harina, y el cacao.
Remover bien la mezcla y extender sobre una placa de teflon, o papel de hornear
_Hornear a 180º durante 9 minutos aproximadamente.
Una vez horneados y fríos, preservar de la humedad y guardar en recipientes herméticos hasta su utilización.

Tarta de queso recién casada


Je jejej, ésta fue una de las tartas con las que deleité el paladar de mi recién estrenado marido....ya ha llovido desde entonces, ahora por suerte, el bicarbonato, la sal de frutas y el almax nos suele durar algo más de una semana...
El primer mes de casados, mi pobre marido se enfrentó a alguien a quien le gustaba guisar pero sin embargo no tenía ni idea de por donde empezar. Fue duro, pero soportó estoicamente, supongo que fue una prueba más de fuego que esta vida nos puso en mitad de nuestro camino...Si mi marido soportaba mis guisos, durante el primer mes, teníamos mucho ganado...y bueno de momento vamos bien...
La história de esta tarta, fue un pequeño descuido...la primera vez que hice pastel de queso, puse todos los ingrediente, pero se me olvidó uno bastante importante.....El queso. La primera terminó directamente en la basura, pero con las posteriores, me dí cuenta de que el queso era perfectamente sustituible por yogourt y leche, y aumentando un poco la cantidad de harina quedaría perfecta....La segunda también terminó en el cubo de la basura, hasta que encontré el equilibrio, y por eso os paso la recetilla

Ingredientes
3 yogurt de limón o natural
1 ralladura de limón (Yo la pongo aunque el yogurt sea de limón)
4 huevos
1 medida del vaso del yogourt con leche
2 medidas del vaso del yogourt con harina
2 medidas del vaso del yogurt con azucar
2 sobres de levadura

Elaboración....
Montamos las claras con una pizca de sal, y en otro bol a parte mezclamos , los yogures, las yemas de los huevos, la ralladura del limón, la leche, la harina, la levadura, y el azúcar. Una vez tenemos todos los ingrediente bien mezclados añadimos las claras montadas, con muuuuuuuucho cuidado para que no se desmonten, y removemos.

En el molde que previamente hemos engrasado con mantequilla, ponemos la masa, y al horno a una temperatura de 180 grd durante aproximadamente una hora.

Una vez fria la tarta desmoldamos, y la cubrimos con lo que más nos guste, yo esta vez, he elegido una mouse clarita de chocolate.
Para hacer la mouse...

50 GRS de chocolate fondant
20 Grs de mantequilla
2 huevos
2 cucharadas soperas de azúcar

Preparación de la mousse..

Montamos las claras con una pizca de sal, y en otro bol aparte, mezclamos las yemas, con el azucar. Derretimos el chocolate con la mantequilla y eso se lo añadimos a las yemas, y mezclamos bien, una vez bien mezclado, añadimos las claras montadas, y con sumo cuidado movemos todo bien para que ligue....una vez ligado, aplicamos el mousse, sobre la tarta, y la metemos en la nevera un par de horas....

Para esta vez la he "decorado" con un invento de mi admirado carlos valencia, es una mezcla de mantequilla, cacao, harina y zumo de naranja, todo al horno a 180 grd durante 8 minutos...y quedan estas tiras que están buenísimas¡¡¡¡¡¡