Bien este chorizo no es propiamente en Orza, puesto que la orza es el recipiente de barro que se utilizaba para guardar, o conservar parte de la matanza del cerdo... Para ello nuestros abuelos utilizaban o manteca, o aceite. Todo depende de la comunidad donde se hacía....
El chorizo se conserva así durante más tiempo, y se puede comer perfectamente frio, sin necesidad e calentarlo.
Para ello, necesitaremos....
Chorizo, aceite, y un recipiente de cristal o barro.
Preparación...
Calentamos el aceite, y freimos muy poquito los chorizos. Más o menos durante dos o tres minutos, el tiempo justo de que tomen algo de color. Retiramos del fuego, y esperamos que se enfríen.
Cogemos los chorizos, una vez fríos y los metemos en el recipiente y añadimos el aceite donde los hemos frito, e incorporamos algo más hasta que queden cubiertos. Cerramos el recipiente, y ya los tenemos listos para poder consurmir cuando los necesitemos.
Van estupendos para comer solos, acompañados de pan, pero le darán un toque muy bueno a las lentejas, y potajes.