sábado

Lentejas...Quien quiere las come y el que no las deja


Pues si así se llaman estas deliciosas lentejas, todos las que las prueban se chupan los dedos, todos....menos yo. Lo siento, pero es el único plato que si puedo lo evito, porque me da mucha pereza comer lentejas....es decir, si no hay otra cosa me las como, pero si tengo a mano una barrita de pan, y un trozo de fuet....jejejej..me hago un bocadillo¡¡

En fin, pongo esta receta que es un básico, en la cocina mediterranea, pero cada uno tenemos nuestros truquillos, para darle un toque diferente y bueno, yo quiero aportar mis lentejas para ello necesitaremos...

Ingredientes
500 grs de lentejas
3 o 4 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
3 o 4 patatas medianas
3 cucharadas de aceite
sal, pimienta, laurel,
1 cucharadita de pimentón


Lavamos y cortamos todas las verduras, y pochamos en las tres cucharadas de aceite primero la cebolla con los dos dientes de ajo (estos con la piel) cuando la cebolla esté pochada, se añade el tomate, los pimientos y la zanahoria, y se deja hacer todo un poco. Seguidamente añadimos las lentejas lavadas y cubrimos con agua. Si utilizamos una olla de las grandes contaremos que falten para llegar al tope de agua unos cinco dedos.....
dejamos que todo esto cuece durante unos 15 minutos y entonces añadimos el chorizo, y las patatas. Junto con una cucharadita de pimentón dulce, y rectificamos de sal.
cuando vemos que las patatas se están poniendo tiernecitas, sacamos las verduras de la olla y las pasamos por la batidor, y una vez batidas las volvemos a introducir en el guiso. Así nos ahorramos tener que estar quitando "cosas verdes" en los platos de los niños, además el sabor es mucho más intenso, y quedan más gustosas.

Una vez comprobamos que tanto las patatas como las lentejas están bien cocidas apagamos y listo para servir¡¡¡