domingo

Experimentando...con la tres chocolates


Próximamente es el cumple de mi hija pequeña...Evidentemente yo le voy a hacer la tarta¡¡¡ faltaría más.....es mi ilusión.
Llevo como dos semanas, pensando que le voy a hacer, y sabiendo que la niña es una adicta al chocolate, me he decidio por la famosa tres chocolates...
La receta es de la pagina de Mundo recetas. pero yo la he modificado a mi gusto.
Yo he puesto

Ingredientes.
Para la base
2 paquetes de galletas maria
80 grs de mantequilla
1 chorrito de leche


180 grs de chocolate nestlé postres
180 grs de chocolate nestlé con leche
180 grs de chocolate blanco, mercadona
3 sobres de cuajada royal
125 grs de azúcar
750 de nata líquida
750 de leche
Preparación...

Lo primero he forrado la base de un molde desmontable, con papel de hornear, para que no se me quedase pegada la base, y fuese más fácil desmoldarla.

Instrucciones:
Para hacer la Base
Primero Trituramos las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida.

Para hacer la capa chocolate negro
Separamos una taza 100 ml de leche y disolvemos en ella el sobre de cuajada.
Ponemos a hervir 250 ml de nata,y 150 de leche y 75 g. de azúcar.
poner el chocolate negro y remover hasta que derrita.
Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter en el molde encima de la base de galletas.

Para la capa de chocolate con leche
Separar una taza con 100 ml leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
Poner a hervir 250 ml de nata, con 150 de la leche y 50 g. de azúcar.
Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter en el molde sobre el chocolate negro con ayuda de una cuchara para que no haga agujero.

Para la capa de chocolate blanco
Separar una taza con 100 mlleche y disolver en ella el sobre de cuajada.
Poner a hervir 250 ml de nata,y los 150 de leche.
poner el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter en el molde sobre el chocolate con leche con ayuda de una cuchara para que no haga agujero.

Cuando esté lista, meter en la nevera hasta que cuaje. Desmoldar y adornar al gusto.

Pastel de patata y carne...


El otro hice un lomo adobado buenísimo, mi fallo fue la cantidad que hice. Demasiada, es mi gran fallo en cocina, yo podría trabajar en un comedor social, porque normalmente cuando guiso, sobra comida, por todos lados. La cosa es que no me apetecía congelar el sobrante del lomo, y decidí dar otra oportunidad, como casi siempre a esta carne, que tan buena quedó.
Para ello decidí modificar un poco el típico pastel de atún, utilizar la misma técnica pero adapatandolo a los ingredientes que en ese momento tenía.

Ingredientes.

6 Patatas grandes
60 grs de mantequilla
Lomo adobado
champiñones
cebolla
pimiento verde
pimienta
sal
aceite
1 bric de nata liquida
Salsa bechamel


Preparación...

Pelamos y lavamos las patatas y las ponemos a hervir, una vez están blandas, las separamos y las escurrimos, y en el mismo escurridor las chafamos con ayuda de un tenedor, y añadimos la mantequilla .
Ponemos un film transparente en el marmol o un paño de cocina, Y ponemos las patatas cocidas encima, damos forma de rectángulo, reservamos que la masa se vaya enfriando.


En una sartén, doramos la cebolla y el pimiento, y los champiñones, añadimos el lomo (recordad, que este ya estaba cocido) y lo repasamos por la sartén. Seguidamente añadimos un brik de nata liquida, salpimentamos y esto, lo echamos por encima del rectángulo de patatas que habíamos dejado reservado enfriando.

Ponemos la mezcla por el centro del rectángulo, y con ayuda del film o del paño de cocina, cerramos el pastel dándole forma de rulo.

Preparamos la bechamel, cubrimos el rulo con ella, y lo metemos al horno, durante unos 20 minutos a 180 grados... o hasta que esté doradito...



En esta receta es importante una cosa, la masa de patata, siempre se va a trabajar mejor cuando esté fría. Si la hacemos y está muy caliente se empieza abrir y a rajar, y terminaremos desquiciados de los nervios. Por eso deja que la patata enfríe.

Patas de calamar rebozadas


Hoy he hecho calamares rellenos...luego pongo la recetilla, y bueno, las paticas de calamar, no las necesitaba para nada..pues las he rebozado un poquito...y ya tengo el acompañamiento a una cervecita bien fresquita

Ingredientes...
Patas de calamar
Huevo
Harina
1 cerveza, cocacola, vinito, fanta, lo que más te guste beber

Preparación..

1º pasamos las patas por el huevo
2º pasamos las patas por la harina
3º Las freímos en aceite muy caliente