martes

Dorada al sesenta y tres....


Esta dorada la llamo al 63, porque es ahora mismo lo que peso... y como estoy a régimen pues toca cuidarse un poquito....Cuando llegue a los 58 prepararé mi dorada especial 58. Mientras hay que conformarse con esta.

Ingredientes

1 Dorada
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Berenjena
1 tomate
2 Ajos
Limón
Sal
Pimienta, y oregano.
vino blanco

Preparación...

Limpiamos la dorada, y le hacemos los cortes para poner unas rodajas de limón.
Cortamos los pimientos, la cebolla y la berenjena,los ajos y el tomate, y los metemos durante 15 minutos al horno...Después añadimos la dorada y la rociamos con un chorrito de vino blanco. Salpimentamos y ponemos el orégano. Hornear durante 20 o 25 minutos a 180 grados.

Perca al estilo de la mama


Esta recetilla me la dio mi madre, por eso la llamo perca al estilo de la mama.
La perca es un pescado ideal para los niños, puesto que apenas tiene raspas, y las que tiene se sacan con bastante facilidad... Está buenísimo en papillote con verduritas.

Esta receta aunque tiene alcohol la pueden tomar los niños perfectamente, porque como el alcohol se evapora en el horno.

Ingredientes....
perejil
4 o 5 Filetes de perca
2 ajos
sal
1 cucharada de maicena
1 taza de harina
1/2 vasito de vino
1/2 vasito de agua
3 patatas

Preparación....

Pasamos el pescado por harina, y lo freímos ligeramente, hasta que tenga un colorcito dorado. Retiramos de la sartén, y en un mortero machacar los ajos con la sal y el perejil. Cuando estén bien machacados añadimos el medio vasito de vino, y el medio vasito de agua, y la cucharada de maicena.
Colocamos el pescado en una fuente de las que pueden ir al horno, y ponemos la salsa por encima. Lo ponemos al horno, durante 15 o 20 minutos a 150 grados, vamos controlando que no se nos reseca, y lo sacaremos cuando la salsa haya perdido el sabor a alcohol.

Mientras cortamos las patatas en rodajas muy, muy finitas, y las freímos en el mismo aceite donde hemos dorado el pescado... Cuando están listas, las sacamos del fuego, y la colocamos en el fondo del plato. Después encima colocamos el pescado con la salsa, y listo.
Es sencillo y rápido de hacer.