lunes

Hojaldre de manzana


Esta tarta, la preparé una tarde de domingo, de esas que te levantas de dormir una siestecita y te apetece algo dulce.
La primera vez que la hice me quedó muy buena, pero se me olvidó de ponerle el almíbar a las manzanas, por lo que quedó un poco blanquita, pero esta vez, le puse almíbar, y fundí un poco de chocolate para postres y la verdad es que le dio un toque muy bueno...

Ingrediente.

1 lámina de hojaldre
3 o 4 manzanas golden
1 limón
Azúcar
1 vaso de agua

crema pastelera ingredientes

1 litro de leche, 6 yemas de huevo, 200 gramos de azúcar , 50 gramos de maicena, la corteza de un limón, 1 vaina de vainilla y una ramita de canela.

Preparación...

Lavamos y cortamos en rodajas las manzanas, y las dejamos en un bol con un poco de limón para evitar que se oxiden, preparamos la crema pastelera de la siguiente manera.
Pon a calentar la leche con la canela, la piel de limón y la vainilla, sin que llegue a hervir.mezcla en un bol la maicena y el azúcar, a continuación incorpora las yemas, 1/2 vaso de leche y bate bien con ayuda de unas varillas.

Retira la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla de la leche e incorpora la mezcla del bol. Llévalo a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces retírala del fuego y déjala enfriar a temperatura ambiente

Pon la crema pastelera en la base del hojaldre el cual habremos pinchado previamente para evitar que se infle demasiado. Seguidamente rellenamos con las manzanas y las untamos con el almíbar, para preparar el almibar herviremos un vasito de agua, y añadiremos tres cucharadas colmadas de azúcar, y removemos bien...
Y con esto ya tenemos la merienda preparada