jueves

"Cloquetas".....II parte


Esta es otra manera más cómoda de hacer las Cloquetas, como se emperran en llamarlas en casa. Cuando preparo caldo, compro bastante pavo y gallina, que es de lo que hago yo mi caldito.

Osea que para preparar estas croquetas, he usado..

Ingredientes.

1 Muslo de pavo
1/2 Ala de pavo
1/2 gallina
nuez moscada
1 brik de nata liquida de 200
100 ml de leche
sal, pimienta
cebolla
5 cucharadas de harina

Preparación..

Cuando termina de cocer el caldo, retiramos las hierbas, y la carne, la cual cortamos en trocitos pequeños ayudandonos de unas tijeras...La que tenga picadora pues genial...yo lo tengo que seguir haciendo con tijeras.

Pochamos en la cacerola, la cebolla que hemos picado muy finita, y cuando esté dorada añadimos la carne, que hemos cortado en trocitos pequeños con las tijeras. una vez todo doradito, vamos rectificando de sal, y pimienta al gusto. Entonces añadimos el bric de nata y la leche, y dejamos hervir unos tres minutos. Es apartir de este tiempo cuando incorporamos las 5 cucharadas de harina poco a poco, es decir, ponemos una cucharada y removemos, ponemos otra y removemos....así hasta cinco, pero esto siempre va en base de como veamos la masa, si la vemos muy liquida, añadimos, más harina, si la vemos muy seca, pondremos algo más de leche.

Una vez, bien mezclado la leche y la harina, ponemos un poco de nuez moscada, y apagamos del fuego dejando enfriar la masa.

Por ultimo solo queda dar forma a las croquetas. Las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos siempre en aceite muy, muy caliente...Y con esto ya están listas¡¡¡¡


Un ultimo apunte que se me olvida......aunque hemos cortado con las tijeras la carne, yo como no tengo picadora, siempre paso la batidora por la masa. Antes de envolverlas eh¡¡¡ es que la consistencia es más cremosa y me gusta más, pero que vamos si a alguien le gustan más enteras pues nada, enteras¡¡¡¡¡¡