lunes

Viva san fermin..........VIVA¡¡¡¡


Bueno, aunque estamos a 14 de septiembre, esto.....pues no tiene mucho sentido, pero es que se me ocurrió hacer este simpático san fermín.....lo vi, en algún blog,o en algun foro...por dios su autor que me perdone, pero yo lo he hecho a mi manera....

Ingredientes.
Huevos
Olivas negras
Pimientos del piquillo
Atún
Queso philadelfia

Preparación...

Sacamos la yema con entremo cuidado del huevo. (previamente le habremos hecho un corte en la parte de arriba y reservamos que esto luego nos sirve de boina. cuando tenemos las yemas fuera, las mezclamos con el atún y con el queso philadelfia, y añadimos un poco de mayonesa y tabasco una gotita.(esto se puede cambiar por jugo de limón) y rellenamos el huevo...
Colocamos una oliva negra, y la boina (todo pinchadito con un palillo......y por ultimo le ponemos la estola roja que es un trozo de pimiento del piquillo......y listo¡¡¡

Tarde de cumpleaños.......


Ayer como he comentando anteriormente, fue el cumple de mi pequeña, y vinieron algunos familiares a celebrarlo a casa.....faltaron mis padres, pero es que para suerte de ellos estaban de vacaciones.

No pude hacer fotos a todo lo que puse en la mesa, pero si a la gran mayoría.....he de decir que me pasé en la cocina, como día y medio sin salir para nada. Pero todo sea por mi chiquitina...


Aquí dejo parte de como quedó la mesa....aunque me faltan muchas cosilla por poner

Magdalenas de naranja


Estas magdalenas son sencillamente buenísimas,para mí aparte del sabor tiene otra ventaja el hacerlas tu en casa, y el que por algo másd e dos euros, te salen aproximadamenet unas 18 o 19 magdalenas......a parte el sabor¡¡¡¡ nada que ver con la bollería industrial......







INGREDIENTES

250 gr. de Harina
100 gr. de Azúcar
Medio sobre de Levadura Royal
2 Huevos
125 gr. de Aceite de Oliva Suave
200 gr. de Nata líquida
50 gr. de zumo de Naranja

Preparación
Mezclar la harina tamizada, el azúcar y la levadura.
Batir los huevos, el aceite, la nata y la naranja, agregar la mezcla de harina y mezclar hasta que todos los ingredientes estén ligados.
Poner capsulas de papel para magdalenas dentro de moldes para flan (esto hará que las capsulas no se abran y las magdalenas suban más) rellenar hasta dos tercios de su capacidad.
Yo pongo la mezcla en una manga pastelera, es una forma fácil y limpia de rellenarlas.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

tarta laia


Pues si....en casa los cumpleaños de mis niñas son como las bodas gitanas...duran un mínimo de tres días, y así comenzamos el miércoles, y terminamos ayer domingo.
Para el miércoles, como solo iban a estar mis suegros,las niñas y yo hice algo ligerito.....un bizcochito de yogurt, relleno de mermelada de frambuesa...

Bizcocho de yogourt

1 yogurt de limón
1 medida de yogurt de aceite
3 huevos
2 medidas de yorgur de azúcar
2 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura
la ralladura de un limón
mermelada de frambuesa para el relleno
Preparación, batimos bien los ingrediente, y cuando están listos al horno durante 45 minutos aprox, a 180 grados.

Una vez frío el bizcocho lo abrimos por la mitad, y lo rellenamos de lo que más nos guste. Después con el chocolate nestlé postre, y un brik de nata liquida, cubrimos el pastel y lo dejamos secar.....elnombre de laia está hecho de chocolate blanco, teñido de rosa con colorantes alimenticicios.

La tres chocolates.....


De esta si que estoy orgullosa....quedó genial¡¡¡ a mi el sabor me encanta. bueno no me digo más y pongo la afoto.....

Tarta en mil pedazos......


Hay que desilusión más grande, llevaba exactamente tres día metida en la cocina, preparando con tanta ilusión el cumple en sociedad de mi hija pequeña...Como a ella una vez me dijo que le gustaba la tarta de galletas, se la preparé...(aquel día debería tener fiebre, porque en el cumple ni la probó)

Le hice una tarta, que más que una tarta era una cancha de fútbol enorrrrrrrme.Siempre siguiendo la técnica que ya expliqué en la anterior y mas discreta tarta de galleta, capa de choco, capa de flan, capa de nata montada, y empezamos de nuevo....

La guardé en la nevera y la desmoldé en una de esas bandejas niponas, que como vi flojita pues dos.....le hice unas setas de fondant, cobertura de cochocale, caracolillos, bizcochos de soletilla adornando todo el contorno...esta iba a se su tarta¡¡¡

Al sacarla, la bandeja de se dobló como papel parafinado, y se me destrozó la mitad, por lo que una mitad estaba impoluta,y en la otra, quedó una especie de socabón, quedó una zona cero...mi tarta tenia alumnosis.......y a mi se me cayeron dos lágrimas que creo que partieron el alma de los que tenía a mi alrededor,dos lagrimas silenciosas......y por dentro pensaba.....adiós a tanto trabajo¡¡¡


La cosa quedó en una anécdota, la tarta ni toco el suelo, pero se desmontó bastante, pero yo prefiero recordarla como la metí en la nevera