domingo

Polvorones


Mmmmmmm que huele a navidad, en mi casa en estos dias de puente, hay un trajin impresionante.... Montamos el arbol, preparo pastelitos, magadalenas, y este año...POLVORONES¡¡¡¡ que buenos estan...que suaves, cuanto engordan¡¡¡¡¡¡¡....bueno, después de fietas vuelvo a poner la sopa fairy y listos¡¡¡

Hoy vamos a hacer estos polvorones, que son fáciles de hacer, y estan de muerte¡¡¡¡




Ingredientes....

350 grs de harina
150 grs de azúcar
150 grs de manteca de cerdo
100 grs de almendra molida y cruda
1 cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de aguardiente
azúcar glas para espolvorear
papel de seda para envolverlos

Preparación...

Primero tostar la harina en el horno o sartén y dejarla rubia, dejar enfriar y reservar... Muy importante¡¡¡ que la harina no se queme, si esto pasa, luego los polvorones estaran muy amargos. Pero es que si no se tuesta los suficiente, se te quedará la boca, pastosa, pastosa....

Segundo, poner en un bol, la harina tostada, y formar un volcán, e introducir dentro todos los ingredientes... y amasamos bien, bien, bien...

Ponemos la masa en una bolsa y la dejamos en la nevera una media hora. Transcurrido este tiempo, la sacamos, y dentro de la misma bolsa con ayuda de un rodillo, estendemos la masa, y con un corta pasta, o con una tacita de te o café si no se tienen corta pastas, formamos, los circulos. Procuramos que los polvorones tengan un grosor de un centimetro...


Llevamos la masa al horno que estará precalentado, y lo cocemos, a 200 grados, durante, 10 o 15 minutos.

Por ultimo espolvoreamos con azúcar glass

Empanadillas de atún


Para hoy unas empanadillas de atún que están de vicio. Estas empanadillas se hacen en media hora, por lo que no hay motivo pa seguir comprando la porquería esa que venden congeladas¡¡¡¡.

Así que venga, vamonos pa la cocina que te explico¡¡¡¡¡¡¡


Ingredientes...

1 lata de atún, tun,
1 cebolla
1 lata de tomate natural triturado
1 paquete de obleas de empanadillas "la cocinera"
aceite
sal,
pimienta

Preparación....

Primeramente, preparate porque vas a llorar....si, lo siento, vas a llorar... o puedes hacer lo que hago yo, que no es ni más ni menos que ponerme las gafas de bucear, y empezar a rallar la cebolla... Es lo que más odio en este mundo, llorar con la cebolla, por eso me pongo mis gafitas de buceo, y me ahorro ese trago amargo....
Una vez tenemos la cebolla ralladita, ponemos un poco de aceite en la sartén y sobreimos la cebolla, a continuación, añadimos la lata de atún, tun, y sofreímos, y por ultimo añadimos el tomate tamizado, sin freír, y dejamos que se fría, pondremos una cucharada de azúcar para restar acidez al tomate, y cuando esté lista la masa, la dejamos que repose, y que se enfríe.

Sacamos de la nevera las obleas de las empanadillas y cuando la masa esté bien fría empezamos a rellenar, cuando estén rellenas presionamos fuertemente con ayuda de un tenedor los bordes, para que no se escape nada,d e nada...

Una vez hechas todas las empanadillas, pues calentamos aceite, que esté muy muy caliente, y freímos...y listas¡¡¡¡¡¡