domingo

Polvorones


Mmmmmmm que huele a navidad, en mi casa en estos dias de puente, hay un trajin impresionante.... Montamos el arbol, preparo pastelitos, magadalenas, y este año...POLVORONES¡¡¡¡ que buenos estan...que suaves, cuanto engordan¡¡¡¡¡¡¡....bueno, después de fietas vuelvo a poner la sopa fairy y listos¡¡¡

Hoy vamos a hacer estos polvorones, que son fáciles de hacer, y estan de muerte¡¡¡¡




Ingredientes....

350 grs de harina
150 grs de azúcar
150 grs de manteca de cerdo
100 grs de almendra molida y cruda
1 cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de aguardiente
azúcar glas para espolvorear
papel de seda para envolverlos

Preparación...

Primero tostar la harina en el horno o sartén y dejarla rubia, dejar enfriar y reservar... Muy importante¡¡¡ que la harina no se queme, si esto pasa, luego los polvorones estaran muy amargos. Pero es que si no se tuesta los suficiente, se te quedará la boca, pastosa, pastosa....

Segundo, poner en un bol, la harina tostada, y formar un volcán, e introducir dentro todos los ingredientes... y amasamos bien, bien, bien...

Ponemos la masa en una bolsa y la dejamos en la nevera una media hora. Transcurrido este tiempo, la sacamos, y dentro de la misma bolsa con ayuda de un rodillo, estendemos la masa, y con un corta pasta, o con una tacita de te o café si no se tienen corta pastas, formamos, los circulos. Procuramos que los polvorones tengan un grosor de un centimetro...


Llevamos la masa al horno que estará precalentado, y lo cocemos, a 200 grados, durante, 10 o 15 minutos.

Por ultimo espolvoreamos con azúcar glass

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Para que digas lo que quieras