sábado

Salmorejo cordobés


Este es otro plato típico de la tierra de mis padres, justo como pasa con el gazpacho también aquí hay varias formas de prepararlo....yo sigo fiel a la forma de mi madre.

Ingredientes.

700 grs de tomates
1 ajo
Sal
1 Huevo duro
2 Lonchas de jamón serrano
1 barra del dia anterior
aceite y vinagre
Preparación..

Separamos del pan, lo que es la corteza de la miga, puesto que solo vamos a usar la miga. Añadimos los tomates pelados, y lavados, el diente de ajo, y trituramos todo esto, añadiendo el aceite poco a poco, como si de una mayonesa se tratase, añadimos la sal y el vinagre un poco en función de nuestro gusto. Una vez preparada la masa, picamos el jamón serrano y el huevo duro, y se lo ponemos al salmorejo encima como acompañamiento, y ya podemos tomar.


Ojo, el salmorejo no es gazpacho, por lo que se sirve en cuencos y se toma con cuhara, si nos queda demasiado liquido, podemos añadir un poco de miga de pan. Si por el contrario queda demasiado espeso, aligeraremos con un poco de agua fría.

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