sábado

Tarta de queso con aroma de canela


Esta tarta de queso se la hago siempre a mi marido, fan incondicional de la canela,y enemigo férrimo de la mermelada, justo lo que mejor le va a este tipo de pasteles....Al final encontré un termino medio, para que la tarta no fuese devorada unica y exclusivamente por mí, puesto que él en el mometo que veía una gota de mermelada no quería ni probarla... Use como condimento estrella, la canela, y la verdad... La vista no la tiene muy espectacular, puesto que las tartas de queso, no son tartas espectaculares, pero tiene un sabor.mmmmmmmmmmmm que ... venga vamos a la cocina y te explico¡¡¡ haber si te suenan estos ingredientes....



Ingredientes.

4 Huevos,
1 yogurt de limón
1 medidida de yogurt de leche
1, 5 medidia de yogurt de azucar
1.5 medida de yogurt de harina
2 sobres de levadura
la ralladura de un limón
1 palito de canela en rama
1 cascara de limón
1 tarrina de queso de untar


Preparación....
1º engrasamos con mantequilla un molde, y encendemos el horno a 180 grds

2ºCalentamos la leche, con la rama de canela y la cascara de limón. cuando está caliente añadimos el azucar, removemos un poco y apartamos que se empieze a enfriar

3º En un bol separamos las claras de los huevos, y las montamos, que queden bien firmes.

4º En otro bol, hemos puesto las yemas de los huevos, añadimos el harina, la levadura, la tarrina de queso de untar, y el yogurt de limón, junto con la ralladura de limón, y mezclamos bien todo esto. Cuando la leche esté tibía o practicamente fria, se la añadimos también a la mezcla.

5º Por ultimos con mucho cuidado juntamos las claras con la masa, y la introducimos haciendo movimientos envolventes, con el unico objetivo de que las claras no se nos demonten y se bajen. Introducimos todo en el molde, y al horno, durante bien, bien 1 hora y 15 minutos. a 180 grds, vamos pinchando la tarta, y cuando el palillo salga seco, estará listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Para que digas lo que quieras