miércoles

Tarta de "Mi Aitor"



Con esta tarta, celebremos el décimo cumple del bicho de mi sobrino Aitor, además a mi me hacía muchísima ilusión preparársela yo, y ponerle los ratones, puesto que justo su madre le regaló una parejita de Hamsters con motivo de su cumple...
La tarta es un bizcocho, y para el relleno elegí esta vez un relleno de crema catalana, con cobertura de chocolate...

Ingredientes
200 gr. de harina
180 gr. de azúcar
1 cdita o un sobre de impulsor (levadura)
1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)
2 cubiletes de leche
4 huevos
Ralladura o aroma de limón o de vainilla (al gusto)
chocolate para cobertura nestlé

Preparación bizcocho

1. Preparar un molde de doble alto (el mío mide 24 cm. x 8 cm) pues este bizcocho sube mucho, forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha, espolvorear la base con azúcar,
2. poner a precalentar el horno a 180º
3. Separar claras de yemas
4. montar las claras con una pizca de sal, cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar hasta que veamos que se ha formado una masa firme.
5. mezclar la harina, la levadura y el azúcar . , seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, 6. verter este preparado sobre las claras y con unas varilla ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos) el resultado será como una mousse.
8. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º, a los 30 m. bajar la temperatura a 165 hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos 45 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.

Una vez listo, desmoldamos el bizcocho y lo abrimos por la mitad, y rellenamos con la crema catalana,
Para hacer la crema catalana, necesitamos

Ingredientes:-4 yemas de Huevo
-1/2 litro de Leche
-100 gr. de Azúcar
-40 gr.maizena
-piel de Naranja
-piel de Limón
-una rama de Canela
Preparación:
Ponemos a calentar la leche con las pieles y la canela. Por otro lado se unen las yemas de huevo con el azúcar y la maizena, ayudandonos si es necesario con un poco de la leche que estamos calentando.

Una vez que la leche ha hervido la juntamos con la mezcla de huevos, maizena y azúcar y posteriormente lo pasamos por el chino para eliminar impurezas.

Ponemos a cocer a fuego lento-medio, removiendo con una lengua de gato para que no se nos pegue la crema en los laterales del cazo.

Cocemos un poco la crema como es para rellenar una tarta no necesitamos dejarla enfriar y directamente la podemos poner en el pastel. Una vez relleno el pastel lo cerramos y lo cubrimos con el chocolate nestlé postres, diluido en un brik de nata y una cucharada de mantequilla.
Una vez cubierto de chocolate, procedemos a adornar de la manera que más nos guste, para ello utilicé los ratoncitos y en los bordes del pastel puse filipinos de chocolate blanco..

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