miércoles

Pastel Treinta y tantos...


Este pastelito me hice yo para mi treinta y tres cumpleaños....Es sencillito, pero muy bueno. Me pilló el toro y no me dio tiempo a hacer nada más sofisticado, pero bueno, estaba riquísimo¡¡¡¡
Es un bizcocho relleno de chocolate blanco, y crema pastelera, y cobertura de chocolate con leche y virutas de chocolate blanco.

Ingredientes, para el bizcocho...

•4 huevos
•200 g de aceite
•300 g de leche
•500 g de azúcar
•La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
•450 g de harina
•2 sobres de levadura “Royal”. Cada sobre tiene 10 g
•Una pizca de sal
chocolate para fundir nestlé
chocolate para fundir blanco
1 brik nata liquida
crema pastelera*

Preparación

Batir las yemas de huevo con el azúcar y la ralladura de limón. Añadir el aceite, la leche y la harina con la levadura. Mezclar hasta que esté la masa ligada y sin grumos. Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Incorporar las claras a la masa moviendo de abajo arriba para que no se bajen.Meter al horno que previamente habremos calentado a una temperatura de 180 grados durante unos 50 minutos, pero esto siempre es muy relativo, y depende mucho el horno....Ojo, este bizcocho sube mucho.
Una vez hecho el bizcocho y frío, desmoldamos y cortamos 2 veces, por la mitad, en la primera capa ponemos el chocolate blanco fundido, y el la segunda base ponemos la crema pastelera, cerramos y bañamos el bizcocho con chocolate fundido diluido en una tarrina de nata liquida, (si es que nos gusta más la cobertura de chocolate con leche), si nos gusta el chocolate negro nada. Una vez cubierto de chocolate, ponemos las virutas de chocolate blanco por encima, las virutas se consiguen rallando una pastilla de chocolate blanco con el rallador.
Después decorara libre albedrío, y lito¡¡

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