viernes

Pollo Sentao...



Esta receta es que me encanta, en mi casa cuando la preparo y entra alguien a la cocina mientra siento al pollo, siempre, siempre se escapa una sonrisa, para esta recetas que es muy fácil, pero es uno de los mejores pollos que yo he probado.

Ingredientes
1 pollo, entero y limpio por dentro
1 lata de cerveza (solo usaremos la mitad) el resto te la bebes mientras miras el horno.
aceite,
ajos

sal,
oregano, romero, tomillo, laurel
1 limón

Preparación
Cogemos al pollo, y con la mitada del limón, se lo pasamos por todo el cuerpo, para que tome el gustito a limón.
En un mortero, mazamos un par de ajos, y añadimos, el aceite como medio vaso, y el tomillo, el romero, y remeneamos bien el mortero.
La lata la lavamos y la secamos, abrimos y quitamos la mitad de la cerveza, y con papel de plata envolvemos la lata. Seguidamenet cogemos al pollo, y lo sentamos literalmente encima de la lata.
El horno que ya estará precalentado, a 180. Pero ojo, pondremos primero un rato solo la parte de abajo, para que no se nos dore demasiado pronto la parte de arriba. Tiempo de cocción 1.30 h.

Para terminar, sacamos la lata de cerveza al pollo,y servimos.....y por favor, quien sea esta la primera vez que hace la receta, que me cuente como sale

2 comentarios:

  1. Una cosita rubia, con el majado que haces? mojas pan mientras te bebes la birra o se lo untas al pollo

    ResponderEliminar
  2. jajajj De cerveza ya sabes que sólo te bebes la mitad....la otra es para el pollo eh¡¡¡

    ResponderEliminar

Para que digas lo que quieras