jueves

Cazón en mi adobo


Bueno esto aquí en barcelona cuesta encontrarlo....pero en el sur, es uno de los platos típicos por excelencia. He de decir que es una de las formas en las que más disfruto comiendo el pescado, porque el sabor ácido me encanta, y es justo el toque que da el adobo a este pescado......Aquí en barcelona, o catalunya, al cazón se le llama "tintorera".
La tintorera es un pescado que si lo tenemos fresco en la nevera más de dos días, notaremos un desagradable olor a amoníaco, es por ello, que este pescado se adoba, porque de esta manera se mantiene más tiempo...

Ingredientes para el adobo..

Cazón, o tintorera,
1 cucharada de pimentón dulce
2 O 3 Ajos pelados
1 Hoja de laurel
1 Cucharda de orégano
1 Cucharada de Tomillo
1 Cucharada de Romero
el zumo de un limón
Un chorrito de aceite
sal, perejil,


Todo esto lo mezclamos bien, y lo dejamos reposar mínimo 24 horas, luego freímos el pescado como lo haríamos normalmente, pasando previamente por huevo batido y harina y listo¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Para que digas lo que quieras