lunes

Rosquillas de vino


Y seguimos, con los dulces de navidad. Hoy me ha pasado algo gracioso, ha venido mi madre a verme a casa, y me dice..."que bien huele al entrar a tu casa¡¡¡"... a los cinco minutos me ha llamado a la puerta, mi vecino, pidiendo clemencia... dice que pasa por mi puerta y se le hace la boca agua¡¡¡¡¡¡ jajajaja, pobrecillo¡¡¡ menuda manera de maltratar al personas jejejej....

Bueno, hoy rosquillas de vino, necesitamos...

Ingredientes.

1 Kg. De harina
250 gr. De azúcar
40 ml. De aguardiente
400 ml. De aceite de oliva virgen extra
400 ml. De vino dulce
canela
40 gr. ajonjolí tostado (sésamo)
Raspadura de un limón
Azúcar glass para rebozarlos

Preparación

En un recipiente ponemos la harina y añadimos lentamente el aceite de oliva que previamente habremos tostado, mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes (vino, raspadura de limón, canela, anís dulce, azúcar, y ajonjolí) cuando la masa esté bien ligada, estendemos la masa sobre el mármol de la cocina o la mesa y con ayuda de un rodillo, estendemos. Si tenemos cortapasta perfecto, si no, cogemos un vaso, de boca no muy ancha, y formamos los círculos, para el agujero, yo he utilizado un vaso muy pequeño de licor...


Todo esto, lo pondremos en papel vegetal, y al horno, durante 25 o 30 minutos a 180 grados...

2 comentarios:

  1. Hola Inma

    No entendi lo de tostar. Como se hace?
    Luisa

    ResponderEliminar
  2. Hola luisa, guapa, mira, para tostar el harina se puede hacer de dos formas

    En el horno... Se pone la harina extendida sobre la bandeja del horno, y se deja que se tueste o dore, a 150 grados durante unos 20 minutos, vamos removiendo de vez en cuando con la cuchara de palo.

    En la sarten....Ponemos la harina en la sarten, y vamos removiendo poco a poco, hasta que quede doradita,

    Tostar es dorar, si??? un beso.

    ResponderEliminar

Para que digas lo que quieras