miércoles

Tarta GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL


Hoy mi marido, cumple treinta y.....cinco años. Así que por milésima vez me vuelvo a saltar la dieta, y le he preparado una sopresa, que cuando la vea se me muere ejejjeje...Es futbolero, futbolero, de los que lo ven por la tele y lo practica, cada sábado él ya llueva, haga frio, o calor, se va recargar las pilas en el campo. Por eso hoy en su 35 aniversario he querido hacerle esta tartita, que he visto a ALEGNA genio de las tartas) y yo modestamente, he intentado hacer algo parecido a un balón de futbol.La tarta es sencilla, pero muyyyyyy entretenida....
Yo solo he hecho una pequeña modificación, en la receta original en la mousse no se le pone gelatina.....yo para darle más consistencia, he puesto 6 hojas de gelatina a la mousse.

INGREDIENTES
Para el bizcocho:
8 huevos
200 gr de azúcar
250 gr de harina
1/2 sobre de levadura
2 cucharadas de cacao en polvo

Mousse de chocolate:
1,5 tableta nestle postres
6 huevos
75 gr de mantequilla sin sal
3 cucharadas de sopa de azúcar
6 hojas de gelatina neutra
Almíbar
1 taza de agua
1 taza de azúcar
1 chorro de licor a gusto

Preparar la mouse de chocolate con antelación para que la mouse quede compacta al
rellenar la tarta. Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadir
la mantequilla y mezclar bien hasta que se funda en el chocolate.

Añadir las yemas una por una al chocolate y batir bien entre cada una.
Montar las claras y cuando estén ya duritas añadir el azúcar, batir un poco más y
incorporarlas a la mezcla de chocolate y reservar en la nevera.

Preparar el bizcocho, montando las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla lisa y homogénea.
Añadir la harina tamizada con la levadura y las claras montadas y envolver con
cuidado.

Separar la masa en dos partes y a una de ellas poner el cacao en polvo y envolverlo
con cuidado de modo que no se baje la masa.
Poner la masa blanca en una bandeja de horno y
cocer en horno precalentado a 180º durante 12 minutos.
Poner la masa de chocolate en una bandeja de horno y cocer en horno precalentado a 180º durante 12 minutos.
Dejar enfriar los dos bizcochos y con los moldes de papel cortar los hexágonos (10
blancos y 6 marrones) y cortar también un circulo de bizcocho marrón para hacer la
base de la tarta.
Forrar un cuenco con papel film y montar la pelota conforme la foto. Embeber todo el
bizcocho con la mitad del almíbar.
Rellenar con la mouse de chocolate y tapar con la base de bizcocho de chocolate y
embeberla con la otra mitad del almíbar.
dejar en la nevera durante unas horas y servir.

3 comentarios:

  1. mmmmmmm...qué rico !!!!
    mmmmmmm...hoy hace un gol !!! je je :P

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  2. mientras sea un gol y no un penalty jajajajajja

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  3. me encanta tu blog! lo compartiré para que la gente conozca tu arte! enhorabuena por el gran trabajo que haces ^__^

    un abrazo :)

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