miércoles

Magdalenas de limón


Sabes cuando cocinas.....y en casa huele a hogar.....
Ese olor, cálido, suave, dulce mmmm no me canso de decirlo, las magdalenas enganchan...Son una opción buena para el café y si por casualidad se ponen (cosa que dudo) alguna vez duras, pues hacemos un puding y listo¡¡¡¡


Ingredientes:

350 grs de harina de fuerza
250 grs de aceite de oliva
250 grs de leche entera
2 sobres de gasificante
250 grs de azúcar
la ralladura de un limón
4 huevos
Preparación

Freimos en una sarten la piel de un limón. Retiramos y dejamos enfriar el aceite
Tamizamos el harina y añadimos, los huevos, la leche , el azúcar, los sobres de gasificantes, la ralladura de un limón y el aceite que ya estará tibio.

Removemos todo bien. y lo ponemos en las capsulas de magdalenas.

Con el horno precalentado, las cocemos durante unos 20 minutos a 180 grados y una vez han subido y estan doradas retiramos del horno.


Yo a unas les he puesto en la masa azúcar (son las más oscuras) y a otras no.... Sinceramente, las de las dos maneras están muy, pero que muy buenas.

5 comentarios:

  1. no te lo discuto, Inma.... cuando cocinas.....se huele a hogar....
    Por eso trato que se sienta un "hogar" con otras cosas... :P
    Mencantanlasmagdalenas!!!!!!
    Cuando puedas me explicas qué es "puding" que no me entero de ná!!! jajajjajajaja ay dios mío qué sinónimo tendremos de este lado del charco!!! jajaja
    Ya sabes ADMIRO a quien pueda estar cocinando e inventando recetas; me saco el sombrero!!!!
    Petooooooooooooooooo

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  2. treinta y tantos....26 de noviembre de 2010, 1:37

    Adry es que yo recuero por el olfato.....hay gente que se le quedan imagenes grabadas....yo como soy miope, me guio por mi olfato jejejej. Y hay olores que me llevan a casa de mi abuela...cuando cocinaba... le encantaba hacer dulces y cosas raras...(para mi en aquella epoca era eso...cosas raras) y por eso, mi casa de vez en cuando me huele a ella. Y me encantaría que el día de mañana, mis hijas, recordasen algo de su madre, cuando les venga olor a pan.....o a dulce......no se.....parece tonteria, pero me haría ilusión.

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  3. Ohhhhhhhh esas madalenas tienen que estar para morirse de ricas, dime que cantidad de edulcorante le pusiste a las que no llevan azucar

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  4. Hola.
    Hace ya bastante tiempo un día buscando una receta de pimientos en conserva llegué a tu blog, y me encantó la tuya, así que la anoté y la preparé, como andaba con prisas ni comenté, y en aquel momento un fallo de internet no me dejó hacerme seguidora y poder regresar luego, no me acordaba del nombre y como existen tantos blogs de cocina, uff, hoy después de tanto tiempo te reencontré y aquí estoy porque quiero agradecerte tu receta de pimientos en conserva, que es fantástica y que tan buenos resultados me ha dado.
    Se ven estupendas las magdalenas, a mí me gusta mucho prepararlas y casi siempre me ayuda mi hijo menor que disfruta mucho con ello y a los demás se les escucha desde toda la casa, umm que rico huele, magdalenasss.

    Un saludo

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  5. Treinta y tantos....10 de diciembre de 2010, 3:07

    MMMMM Klandes corazón, perdona que haya tardado tanto en contestar, sabes que voy liadilla......
    Jamia, las magdalenas, son pecaminosas, es decir, con azúcar. No sabría decirte que cantidad de endulcorante....la verdad es que pocas veces lo uso.....porque pa una vez que una se da un capricho, pues eso...que sea un capricho no??? jejeje beso gordo¡¡¡

    Yosusan....Gracias de verdad, te agradezco enormemente tus palabras....y me encanta que te haya gustado la recetilla de los pimientos.....rebusca por aquí que hay cositas muy ricas jajajja. Un abrazo fuerte¡¡¡

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