miércoles

Esaimada como las de mallorca......pero de la Trinidad


Esta receta se la debo agradecer a mi amiga de mallorca Alicia......Gracias Alicia, me ha dado una receta de ensaimadas que yo con su permiso he adaptao a mi barrio......La trinitat vella. Es por eso que he hecho algunos pequeños cambios, para que mi operación bikini no se resienta demasiado.....aunque de aquí al 2020 hay tiempo.

Ingredientes:

MASA DE ARRANQUE
10 grs levadura prensada
50 grs agua templadita
90 grs harina.

Mezclamos todos estos ingrediente, y hacemos una bola.......se puede hacer un cuadrado, pero la bola es más fácil jijiji. Cuando tengamos la bola hecha, cogemos un recipiente y añadimos agua hasta cubrir la bola, y la dejamos. En el momento que la bola salga a flote, es hora de seguir con los ingredientes, porque ya tenemos lista la masa de arranque.


Para la masa
100 grs agua templada
15 grs levadura prensada
100 grs azúcar
2 huevos sin cascara y batidos
50 de manteca de cerdo ( yo he puesto mantequilla)
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
410 grs de harina de fuerza
y la bolita de masa de arranque que tenemos preparada.

Preparación.

Como siempre, primero los ingredientes líquidos, y después los ingredientes sólidos Yo lo hago en mi pani, y utilizo un programa de amasado y levado. Si lo haces con la MANI es decir con la mano, púes no te queda otra que amasar, hasta que tengas el brazo para el desguace, y dejamos levar la masa, hasta que doble su volumen.

Un vez ha doblado el volumen, estiramos con un rodillo, y formamos las tiras, que enrrollaremos en forma de caracol dejando algo de separación entre ellas, puesto que como se ha de dejar levar otra vez, se juntarán. Lo dicho, dejamos levar otra vez, en un lugar cálido y cuando doblen el volumen, precalentamos el horno, a 190. Las pintamos con huevo batido, y al horno unos 15 minutos... Controlando que no se quemen por arriba, para ello, utiliza un poco de papel de aluminio, o de hornear, y listo¡¡¡


Perdón por las fotos, pero hoy tenia la mano loca, y se me iba la cámara para todos los lados¡¡¡

5 comentarios:

  1. ...ya sabes que la cocina y yo nos llevamos mal..., pero eso mismo hace que te admire.
    Se ven exquisitas..!!!!

    (y qué es eso de "la mano loca"???? o tiene algo que ver con "recogidito"???) jajjaja
    BESOOOOSSSSS

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  2. treinta y tantos....23 de febrero de 2010, 5:26

    Tu sabes que no te hace falta cocinar adryyyyy me llevas a tu tierra y te guiso, te limpio¡¡¡ lo que quieras jaajaj besos

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  3. Hola!!

    Pero que ricas te han salido.
    Se ve deliciosa.
    Yo aunque soy de Priego de Córdoba, tengo familia en Mallorca y no hay una vez que vengan que no les encarguemos una ensaimada de crema y una sobrasada para untar en el pan "tostaico".

    Me ha gustado visitarte, con tu permiso volveré.
    Un saludo.

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  4. treinta y tantos...12 de marzo de 2010, 13:06

    hayyyyyyyyyy de priego¡¡¡¡ isabel guapa¡¡¡ con suerte pa semana santa estoy en tu tierra¡¡¡ que bonito es priego¡¡¡¡¡¡¡
    Vente para aquí cuando quieras¡¡¡ estas en tu casa. Un abrazo.

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  5. Se ven deliciosas esas ensaimadas!!!

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