Este lomo, en una mezcla de varias recetas.... pero al final el resultado que es lo importante, ha quedado muy bueno, osea que ponte el delantal y a la cocina¡¡¡
Ingredientes...
1 caña de lomo
2 cebollas
1 lata de cerveza
1 pera grande
2 dientes de ajo
2 rodajas de limón
3 o 4 lonchas de bacon
3 o 4 lonchas de queso (evitaremos el típico tranchete, queda mejor, con un tipo gouda, hecho a lonchas)
canela
pimienta
sal
orégano
Preparación
Abrimos por la mitad la caña de lomo, como si fuese un libro, la salpimentamos por dentro y le ponemos el bacon, y el queso. Después con hilo de cocina, atamos bien la carne, para que no se nos deshaga por todas partes, y reservamos.
Cortamos la cebolla, y la pera, y la ponemos en la bandeja del horno, encima colocamos la caña del lomo, rociamos con la cerveza, y volvemos a salpimentar, la pera la espolvoreamos con la canela, añadimos los piñones.
Al atado de lomo encima ponemos la rodaja de limón, y dos hojitas de laurel, y orégano.
Horno, 170 grados durante aproximadamente una hora, Cuando la carne está lista, retiramos de la fuente, la cebolla, la pera y los piñones y lo pasamos por la batidora. Rectificamos de sal, y servimos esta salsa junto a la carne, la que habremos cortado en rodajas de un dedo de grosor, tras enfriarse.
Y con todo esto, ya tenemos listo el lomo¡¡¡¡¡¡¡
Aaaargh.... pero que rico que tiene que estar eso!!
ResponderEliminarHace tiempo que he dejado de experimentar cosas en la cocinilla, pero me voy a empezar a poner las pilas con las recetas que vas poniendo.
Me toca esta tarde salir a comprar... jejeje.
Beso.
Pues ya estás tardando¡¡¡¡ jajajjaja la verdad es que es divertido......a mi me entretiene una barbaridad. Siempre lo digo, cocinar es algo que tengo que hacer a diario, por lo menos intento disfrutar de ello......si no ...MENUDO AGOBIO¡¡¡
ResponderEliminarBusca y rebusca, que hay cositas que son faciles y salen muy ricas¡¡¡