jueves

Cazón en mi adobo


Bueno esto aquí en barcelona cuesta encontrarlo....pero en el sur, es uno de los platos típicos por excelencia. He de decir que es una de las formas en las que más disfruto comiendo el pescado, porque el sabor ácido me encanta, y es justo el toque que da el adobo a este pescado......Aquí en barcelona, o catalunya, al cazón se le llama "tintorera".
La tintorera es un pescado que si lo tenemos fresco en la nevera más de dos días, notaremos un desagradable olor a amoníaco, es por ello, que este pescado se adoba, porque de esta manera se mantiene más tiempo...

Ingredientes para el adobo..

Cazón, o tintorera,
1 cucharada de pimentón dulce
2 O 3 Ajos pelados
1 Hoja de laurel
1 Cucharda de orégano
1 Cucharada de Tomillo
1 Cucharada de Romero
el zumo de un limón
Un chorrito de aceite
sal, perejil,


Todo esto lo mezclamos bien, y lo dejamos reposar mínimo 24 horas, luego freímos el pescado como lo haríamos normalmente, pasando previamente por huevo batido y harina y listo¡¡¡

Dorada de los 62...


Pues eso, he bautizado de nuevo así a esta dorada, porque es ahora mismo mi nuevo peso......recién estrenado.Que poco me falta para llegar a mi meta.

Esta vez, he preparado la dorada en papillote....lo siento,no hay otro secreto de cocina. Queda muy rico, aunque al horno, con su buen chorrito de aceite y medio vasito de vino, no está nada mal tampoco jejejej.

La dorada la compro entera, sin limpiar, luego en casa la preparo de la siguiente forma...Le raspo un poco las escamas, y le hago una abertura bastante grande en el medio. De esa manera puedo rellenar la dorada como si se tratase de un pan de pita, con cebollita tomate, previamente le he puesto, pimienta sal, y orégano, y también le pongo una rodajita de limón


Ya solo queda salar, y la cerramos con papel de plata. Sabremos que está lista, porque el papel de plata se empezará a "inflar". Es en ese momento cuando sabremos que el pescado está listo. Aunque aquí para va un poco en función del gusto de cada uno, y como en las carnes hay a quien le gusta, más hecho o menos hecho.....
Para mí personalmente, me gusta al punto. Ni mucho, ni poco...